主页 > 企业信息 > 企业动态 >

鸿蒙开源操作系统下载地址郑州软件开发demo

作者:管理员 来源:本站 浏览数: 发布时间:2019/8/14 15:05:33

 

HDC2019华为开发者大会上,余承东正式发布了鸿蒙操作系统——Harmony OS,基于微内核的全场景分布式OS

 

作为资深的软件发烧友,内心还是非常激动的。郑州软件开发市场,真正进行linux内核开发的不多,大多是外来的企业强势进入河南地区,本土软件大部分处于应用级别的开发水平,很少涉及服务器底层开发的很少,像宇通公司等技术人员有涉及但是……。

 

 余承东表示,“鸿蒙”象征着开天辟地,但英文发音不容易,取Harmony的英文名是希望为世界带来更多和谐、便捷。

 

鸿蒙系统又四大特点:分布架构、天生流畅、内核安全、生态共享,可实现模块化解耦,对应不同设备可弹性部署。

 

  这也是分布式架构首次用于终端OS,可实现跨超终端无缝协同体验,灵活适配全场景丰富终端形态。

 

 鸿蒙系统最大的优势是可以适配不同的屏幕大小与硬件能力,一次开发多终端应用,并维护多个APP版本。

 

  此外,方舟编译器未来将支持多语言统一编译,大幅提高开发效率。

 

  而在安全性方面,安卓只有一个内核,Root权限一旦被非法获取,整个系统即被攻破。而鸿蒙微采用微内核+外核的设计,微内核无需Root权限,外核服务相互隔离,提升系统安全。

 

谈及鸿蒙OS是否能用在手机上,余承东说“当然能用”,而且“随时可用”,比安卓更流畅、更安全,更加面向未来。但是考虑到安卓生态,华为会优先使用安卓,而且从安卓应用迁移到鸿蒙生态,非常便捷。

 

以下尝鲜的朋友,下载吧,我公司也为网友提供一点支持。

系统资料下载地址:https://github.com/Awesome-HarmonyOS/HarmonyOS

系统中文文档:https://github.com/Awesome-HarmonyOS/HarmonyOS/blob/master/doc/README-zh.md

系统Huawei LiteOS 开发指南:https://github.com/Awesome-HarmonyOS/HarmonyOS/blob/master/Huawei_LiteOS/doc/Huawei_LiteOS_Developer_Guide_zh.md

 

开发工具Huawei LiteOS Studio,下载地址:https://static.huaweicloud.com/upload/files/sdk/LiteOS_IDE.zip